top of page
0208-ezgif.com-video-to-gif-converter.gif

Menciptakan Produk Berbasis Alam atas Permintaan Akan Produk Pilihan Berkelanjutan

From Nature to Everyday Goodness

Phonegifbanner-ezgif.com-video-to-gif-converter (1).gif

Mengangkat Produk Berbasis Alam untuk Menjawab Permintaan yang Terus Tumbuh Atas Pilihan Berkelanjutan

From Nature to Everyday Goodness

Menjembatani Kesenjangan Rantai Nilai: Menghubungkan Komunitas Adat Borneo dengan Dunia Melalui Inovasi Produk Bernilai Tambah

PRS_2247.jpg

Karena masalah logistik yang rumit, para petani dan masyarakat adat di Kalimantan Barat, Indonesia, menghadapi tantangan besar dalam mengakses pasar langsung. Hal ini menyebabkan beberapa kesulitan dalam menjual komoditas mereka. Kalara Borneo berkomitmen untuk menjembatani kesenjangan ini dengan menciptakan pasar yang lebih dekat dan lebih mudah diakses. Melalui produk-produk bernilai tambah seperti buah maram dan kakao. Kami menghubungkan masyarakat lokal kami dengan konsumen akhir sambil memastikan efisiensi distribusi. Lebih jauh lagi, kami menjamin harga yang wajar bagi masyarakat lokal, meningkatkan pertumbuhan ekonomi, dan kesejahteraan. Kalara Borneo berkontribusi untuk melestarikan tradisi lokal dan ekosistem sambil membawa cita rasa unik Kalimantan ke khalayak yang lebih luas.

PRS_2247.jpg

Pelopor Cokelat Bean-To-Bar Pertama dari Kalimantan Barat

Sebagai cokelat pertama yang dibuat dengan metode biji kakao hingga batangan di Kalimantan Barat, kami menghadirkan cita rasa asli tanah Kalimantan. Menggunakan biji kakao pilihan dan bermitra langsung dengan petani kakao lokal di Kalimantan, cokelat kami diproses sepenuhnya dari biji kakao hingga batangan, memastikan setiap bagian mencerminkan keaslian, kualitas, dan dedikasi terhadap keahlian. Dengan melestarikan karakter alami kakao, cokelat ini bukan sekadar suguhan, tetapi pengalaman cita rasa yang memperkenalkan kekayaan alam dan budaya Kalimantan Barat kepada dunia.

Menjembatani Kesenjangan Rantai Nilai: Menghubungkan Komunitas Adat Borneo dengan Dunia Melalui Inovasi Produk Bernilai Tambah

Karena masalah logistik yang rumit, para petani dan masyarakat adat di Kalimantan Barat, Indonesia, menghadapi tantangan besar dalam mengakses pasar langsung. Hal ini menyebabkan beberapa kesulitan dalam menjual komoditas mereka. Kalara Borneo berkomitmen untuk menjembatani kesenjangan ini dengan menciptakan pasar yang lebih dekat dan lebih mudah diakses. Melalui produk-produk bernilai tambah seperti buah maram dan kakao. Kami menghubungkan masyarakat lokal kami dengan konsumen akhir sambil memastikan efisiensi distribusi. Lebih jauh lagi, kami menjamin harga yang wajar bagi masyarakat lokal, meningkatkan pertumbuhan ekonomi, dan kesejahteraan. Kalara Borneo berkontribusi untuk melestarikan tradisi lokal dan ekosistem sambil membawa cita rasa unik Kalimantan ke khalayak yang lebih luas.

PRS_2247.jpg
SRM06290.jpg

Pelopor Cokelat Bean-To-Bar 
Pertama dari Kalimantan Barat

Sebagai cokelat pertama yang dibuat dengan metode biji kakao hingga batangan di Kalimantan Barat, kami menghadirkan cita rasa asli tanah Kalimantan. Menggunakan biji kakao pilihan dan bermitra langsung dengan petani kakao lokal di Kalimantan, cokelat kami diproses sepenuhnya dari biji kakao hingga batangan, memastikan setiap bagian mencerminkan keaslian, kualitas, dan dedikasi terhadap keahlian. Dengan melestarikan karakter alami kakao, cokelat ini bukan sekadar suguhan, tetapi pengalaman cita rasa yang memperkenalkan kekayaan alam dan budaya Kalimantan Barat kepada dunia.

Pelopor Sirup Maram Berbagai Rasa di Indonesia

Sirup Maram kami terbuat dari sari buah Maram murni, yang dipanen dengan hati-hati oleh para wanita adat di hutan rawa gambut Kalimantan. Kaya akan rasa alami, menyeimbangkan rasa manis, asam, dan rempah. Kaya akan rasa dan nutrisi, serta sangat cocok untuk dicampur ke dalam minuman, makanan penutup, dan masakan.

SRM06233.jpg

Perjalanan Kami dalam Inovasi Komunitas Berbasis Ekosistem

Produksi Kakao Meningkat

+50%

Meningkatkan Produksi Biji Kakao Fermentasi

Nilai Tambah Kakao

2 Kali

Harga biji kakao fermentasi

Pemberdayaan Perempuan

+30%

Pendapatan tambahan kelompok perempuan untuk mengumpulkan buah maram

Peningkatan Pendapatan Petani

+50%

karena akses pasar langsung
dan perdagangan yang adil

Pendekatan Agroforestri Kakao

8 Hektar

Aktivasi perkebunan kakao terbengkalai menjadi kawasan percontohan agroforestri

Pemetaan Wilayah Buah Maram

7 Desa+

Daerah Pengumpulan Buah Maram yang Ada dan Potensial dari Hutan Rawa Gambut

Pemberdayaan Masyarakat Lokal

45 Orang+

Mendidik masyarakat lokal yang ada dan potensial dalam hal standar kualitas,
pengembangan keterampilan, harga yang wajar, perdagangan langsung

Keterlibatan Multistakeholder

10 Mitra+

Termasuk Pemerintah yang ada dan yang berpotensi, LSM, Koperasi, Petani, Kelompok Perempuan, Lembaga Internasional, Lembaga Akademik, dan Sektor Swasta.

Produk Cagar Biosfer

1 Produk

Kapuas Hulu Asal Tunggal -
coklat dari biji ke batangan dikenal
sebagai bagian dari produk cagar biosfer

Buah Maram Endemik

Dari Hutan Rawa Gambut

1 Makanan Baru

Memproduksi menjadi berbagai produk

Produk Terjual

9000 buah+

Dari Produk Buah Coklat Dan Maram

Produk Berbasis Tanaman

7 Varian

Artisan Cokelat Bean-To-Bar

MITRA FILE.png
MITRA FILE.png
investoriddd.png
tribun.png
gnet.png
MITRA FILE.png
MITRA FILE.png

Kemajuan Kami dalam Inovasi Komunitas Berbasis Ekosistem

  • +50%

    Meningkatkan Produksi Biji Kakao Fermentasi

  • 2 Kali

    Harga biji kakao fermentasi

  • +30%

    Pendapatan tambahan bagi kelompok perempuan dari pengumpulan buah maram

  • +50%

    karena akses ke pasar langsung dan perdagangan yang adil

  • 8 Hektar

    Aktivasi perkebunan kakao terbengkalai menjadi kawasan percontohan agroforestri

  • 7 Desa+

    Kawasan Pengumpulan Buah Maram yang Ada dan Potensial dari Hutan Rawa Gambut

  • 45 Orang+

    Mendidik masyarakat lokal yang ada dan potensial dalam hal standar kualitas, pengembangan keterampilan, harga yang wajar, perdagangan langsung

  • 10 Mitra+

    Termasuk Pemerintah yang Ada dan Potensial, LSM, Koperasi, Petani, Kelompok Perempuan, Lembaga Internasional, Lembaga Akademik, dan Sektor Swasta

  • 1 Produk

    Kapuas Hulu Single origin - Cokelat dari biji hingga batangan diakui sebagai bagian dari produk cagar biosfer

  • 1 Makanan Baru

    Memproduksi menjadi berbagai produk

  • 7 Varian

    Biji Cokelat Buatan Tangan Menjadi Batangan

  • 9000 buah+

    Dari Produk Buah Coklat Dan Maram

SRM06309.jpg

Berkolaborasi dengan Kami

Bergabunglah dengan kami dalam menciptakan dampak nyata, baik melalui pemberdayaan masyarakat setempat atau membantu kami memperkenalkan produk kami kepada khalayak yang lebih luas. Jadilah mitra penjualan kami atau berkolaborasi untuk memasok produk setengah jadi berkualitas untuk hotel, restoran, atau kafe Anda. Mari kita tumbuh bersama melalui kolaborasi yang bermakna.

SRM06309.jpg

Berkolaborasi dengan Kami

Bergabunglah dengan kami dalam menciptakan dampak nyata, baik melalui pemberdayaan masyarakat setempat atau membantu kami memperkenalkan produk kami kepada khalayak yang lebih luas. Jadilah mitra penjualan kami atau berkolaborasi untuk memasok produk setengah jadi berkualitas untuk hotel, restoran, atau kafe Anda. Mari kita tumbuh bersama melalui kolaborasi yang bermakna.

anomali.png
kaum2.png
musim2.png
TROPIS.png
hotel gajamadaaaaa.png
MIRING.png
NPP.png

Berita & Acara

Telepon: +62 815-2868-8810

Surel: admin@kalaraborneo.com

Alamat: Pontianak, Kalimantan Barat, Indonesia, 78124

  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn

KALARA BORNEO

Phone: +62 815-2868-8810
Email: admin@kalaraborneo.com

Alamat: Pontianak, Kalimantan Barat, Indonesia, 78124

  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
bottom of page